欢迎您来到三义网
当前位置:三义网 > 时尚 > 服装服饰 > 正文

阿迪并购锐步是怎么回事

2013-09-30 18:38  作者:赵萌  来源:河北新闻网  浏览:

阿迪并购

如今,在世界运动商品市场上,排名前三位的是耐克、阿迪达斯和锐步。很快,这个排行就可能发生变化。因为总部在德国北巴伐利亚州的阿迪达斯—所罗门公司将以38亿美元收购锐步公司的全部股份。两家公司在2006年初合并以后,新公司的年收入将能达到123亿美元,逼近耐克公司在2004—2005年度的137亿美元;它在全球运动商品市场上的份额也将达到20%,紧追耐克公司的1/3份额,对耐克公司将形成强大的挑战。

根据协议,阿迪达斯将以每股59美元购买锐步的股份,这一价格比宣布前的锐步股价43.95美元高出34%,阿迪达斯同时将接受锐步公司5.5亿美元的债务。合并后锐步仍将继续保留自己的品牌,生产该品牌的总部还留在美国马萨诸塞州的坎顿市,还是由原锐步的CEO保罗·法埃门管理。阿迪达斯公司还保证,对锐步的9100名员工不进行大量裁员,因为这次并购不完全是阿迪达斯吞掉锐步,而是两家强强联合,同时也不需要太大的重组费用和开支。

阿迪达斯与锐步以前虽然也有竞争,但他们的产品各有特点,市场并不完全重合。阿迪达斯产品的长处在于专业性能优异,有专门的篮球鞋、足球鞋,目标是对准运动员;而锐步产品的特点在于新颖时髦,为一般人的健身运动服务,瞄准的消费群是妇女、年轻人和一般消费者。两家公司合并后,将能很好地扩大市场份额,特别是在阿迪达斯以前份额不大的美国市场。另外,两家公司的其他体育产品,如锐步的高尔夫器材服装和所罗门的滑雪器材服装,也都能使新公司在世界体育商品市场中变得更加强大。

运动产品的畅销,除质量外,很重要的一个因素是明星效应。哪个体育和娱乐明星穿了什么牌子的服装和鞋子,他的追星族就会模仿购买。所以各主要品牌都请体育和娱乐明星做广告。两大公司合并后,其明星队伍也合并壮大。如,锐步有NBA明星姚明和阿伦·艾弗森;阿迪达斯有足球明星大卫·贝克汉姆,歌星米西·艾力奥特,他们都会成为新公司的代言人。另外合并还给新公司带来锐步原有与美国橄榄球联盟、NBA、美国冰球联盟和棒球联盟的器材服装专用合同。

不仅如此,新公司在对零售商的影响、对购买媒体广告、对签订各种赞助合同方面都会有更大的优势,因为以前两个公司都只分别在欧洲或美洲市场有影响,而新公司横跨两大洲,有更广泛的销售网,在全球都有影响。这就是一加一大于二的效应。因此,新公司预计其收入可以平均增长10%,开支成本每年可以降低1.5亿美元。

阿迪达斯把中国作为未来发展和赶超耐克的重点。耐克的品牌最“酷”,名列第一,但阿迪达斯也有38%的认同率,加上锐步的15%,合并后就能接近或超过耐克。而且阿迪达斯已签约为北京2008年奥运会的赞助商,在并购锐步后,姚明也成为了该公司代言人。因此,耐克也许很快就会感到阿迪达斯的威胁了。

上一篇:锐步系列的篮球鞋质量

下一篇:kappa的标志是什么

图片推荐

热点关注

健康

更多>

上海美食

更多>
关于我们  |  联系方式  |  版权声明  |  广告合作  |  加入我们  |  友情连接  |  招聘信息
                     版权所有 三义网 沪ICP备09047762号-4
                    内容版权归涿州市国谕广告公司所有未经许可严禁转载,违者将承担相应法律责任