欢迎您来到三义网
当前位置:三义网 > 乐活 > 家电手机 > 正文

dhcp是什么 什么时候最好使用DHCP

2013-09-13 17:52  作者:赵萌  来源:河北新闻网  浏览:

动态主机配置协议(Dynamic Host Configuration Protocol, DHCP)是一个局域网的网络协议,使用UDP协议工作,主要有两个用途:给内部网络或网络服务供应商自动分配IP地址,给用户或者内部网络管理员作为对所有计算机作中央管理的手段。

需求说明

Ⅰ什么时候最好使用 DHCP ?

在某些情况之下,倒是强烈的建议架设 DHCP主机的!例如:

公司内部很多 Notebook计算机使用的场合!因为 Notebook 在使用上,当设定为DHCP client 的时候,那么只要他连接上的网域里面有一部可以动作的 DHCP ,那部notebook 就可以连接上 Internet 了!

网域内计算机数量相当的多时:另外一个情况就是网域内计算机数量相当庞大时,大到您没有办法一个一个的进行说明来设定他们自己的网络参数,这个时候为了省麻烦,还是架设DHCP 来的方便。

Ⅱ什么情况下不建议使用 DHCP 主机?

虽然 DHCP 有很多好处,但是有一个步骤怪怪的。回头看一下那个步骤一,Client 在开机的时候会主动的发送讯息给网域上的所有机器,这个时候,如果网域上就是没有DHCP主机呢?那么这部 Client 端计算机会发送四次请求信息,第一次等待时间为 1 秒,其余三次的等待时间分别是 9、13、16 秒。如果还是没有DHCP服务器的响应,那么在5分钟之后,Client端计算机会重复这一动作。

在网域内的计算机,有很多机器其实是做为主机的用途,很少Client 需求,那么似乎就没有必要架设 DHCP。

上一篇:实电or虚电? 联想K900快速充电大考验

下一篇:没有了

图片推荐

热点关注

健康

更多>

上海美食

更多>
关于我们  |  联系方式  |  版权声明  |  广告合作  |  加入我们  |  友情连接  |  招聘信息
                     版权所有 三义网 沪ICP备09047762号-4
                    内容版权归涿州市国谕广告公司所有未经许可严禁转载,违者将承担相应法律责任